東北の未知の美味しさに出会う旅。
東北の食材を活かしたお料理と、東北のお酒のマリアージュが楽しめる飲食店をご紹介します。東北の食材、お酒に愛情を持ち、その良さを最大限に活かす匠たちに出会えますよ。ご家族で、ご友人や大切な方と素敵なひとときをお過ごしください。
【菜園料理家・藤田承紀さん】食卓が笑顔で華やぐ 簡単&美味しく美しいイタリアンレシピを提案
【仙台作並「アルベロ」髙橋康さん】洗練された深い味わい。野菜が主役の石薪窯ピッツァ&菜食イタリアンはいかが
【仙台「日仏食堂ラトリエ・ドゥ・ヴィーブル」吉田勝信さん】一皿から広がる景色。宮城の食材をフレンチで描くヴィーブルスタイル
【名取「浜や」池田良さん】港町・閖上の心活き。海鮮のごちそうでみんなを笑顔に
【仙台「NOBATTE」平田誠さん、恵さん】国分町の片隅で 気仙沼に思いをはせるイタリアン
【仙台「ビストロ プルニエ」松田龍之介さん、高橋智秋さん】料理、ワイン、器…。そのすべてで物語るテロワージュ
【仙台「keisuke Matsumoto」松本圭介さん】幾重にも重なる味と香りのアンサンブル。記憶に残る一皿を
【仙台「PORTTAVOLA」瀬戸正彦さん】美味しい食は地方にあり。みやぎの風土と人に思いよせる一皿を