農家のお父さんたちが地域の未来を託して立ち上げた「ふくしま農家の夢ワイン」を訪ねる1日。
JRの豪華列車「四季島」で採用されたワインや特産のりんごを使ったシードルが人気です。
ワイナリー見学の後は、眺めの良いブドウ畑のアウトドアダイニングでランチタイム。
地元産の希少品種「短黒牛」をメーンに地元の人気店のシェフが腕を振るいます。
シャルドネ、メルロー、マスカットベーリーAなどを使った赤・白ワイン(5種)やシードルを楽しめます。3種飲み比べセット(1500円・事前予約)がお得
かつて桑畑だった土地を生かした丘に広がるブドウ畑。土づくりから醸造まですべて自分たちで手掛けています
二本松のダイニングバー「月星」のシェフによるカジュアルランチのメーンは「短黒牛」。黒毛和牛と短角牛を掛け合わせた希少な味わいです