東北6県の食や土地の魅力を、各県の生産者、食材に精通した料理人がご案内します。
スペイン版のブイヤベース・サルスエラをアレンジした特製鍋を楽しみながら、
東北が誇る食材の魅力とそのルーツを体感するオンラインイベントです。
生産者のストーリーを胸に、
東北の食材を味わう
今回のイベントでは、東北各地の生産者のメッセージを紹介。ただ美味しいだけではなく、産地のストーリーや、生産者の想いを知れば、味わいは格別なものに。
新鮮な海鮮が
美味しいお鍋に大変身
『Route 227s' Cafe』のエグゼクティブシェフ 河原田 毅さんが考案した、スペイン版のブイヤベース・サルスエラをアレンジした特製鍋。今回は特別に『三陸とれたて市場』より仕入れたホタテや牡蠣、ムール貝、白身魚を使ったサルスエラをご自宅にお届けします。
オンライン参加で
ご自宅で気軽に楽しむ
イベント前日に食材(魚介類)がご自宅に届きます。ご自身で作ったサルスエラを味わいながら、イベントに参加いただけます。産直ECサイト「ポケットマルシェ」では、鍋専用の野菜セットがご注文いただけますので、ぜひこちらもご覧ください。