- 東北の未知のおいしさに
出会う旅。
秋保ワイナリーのぶどう畑の横にテーブルを設置、ある食材をテーマにシェフがその日限りの料理を振る舞う、特別な食事イベント。
前半は醸造所の見学や、ワイン、秋保に関わるワークショップなどを実施。食事には秋保ワイナリーのワインをペアリング、
食材やワインの生産者と共に食事を囲みます。
18名
4~4.5時間
日程により異なる(目安:10,000~15,000円)
2021年10月19日(火)
おすすめポイント
-
ダイニングアウトで楽しむ
秋保のテロワージュ
秋保の風土を感じていただく、ぶどう畑の横でのダイニングアウト形式の食事会。なかなか体験できないロケーションでの食事をお楽しみください。(荒天の場合は中止)
-
10月19日(火)は「PORTTAVOLA」瀬戸正彦
シェフの秋保スペシャルメニュー
今回は、食材王国みやぎ「伝え人(びと)」にも選ばれている、仙台市泉区紫山の一軒家レストラン「PORTTAVOLA(ポルターヴォラ)」の瀬戸正彦シェフによる料理。瀬戸シェフが信頼する生産者たち直送の旬の有機野菜は、一口ごとに美味しさと、そして宮城の豊かさを教えてくれるはずです。
-
秋保ワイナリーのワインとの
マリアージュを楽しむ
三陸の牡蠣や、仙台のしいたけなど、宮城の食材を使ったランチは、瀬戸シェフがテロワージュ秋保のために考えてくれた、その日限りのスペシャルな内容。秋保ワイナリーのワインに合わせた料理です。
ツアー・体験詳細
- 開催日
- 2021年10月19日(火)
- 所要時間
- 4~4.5時間
- 人数
- 18名
- 料金
- 日程により異なる(目安:10,000~15,000円)
- 集合場所
- 秋保ワイナリー(宮城県仙台市太白区秋保町湯元枇杷原西6)
- 主催者
- 秋保ワイナリー
- 行程
- 秋保ワイナリー集合、スタート→体験、ワークショップ(ワイナリー見学、ぶどう収穫体験等)→ランチ→ミニマルシェ、お買い物→解散
- 備考
- 仙台駅→「秋保・里センター」のタケヤ交通「仙台西部ライナー」バスが便利です。里センターから秋保ワイナリーは歩いて5分程度です。また、お帰りも、1時間に1本程度、仙台駅行きのバスが出ています。
ツアー・イベント実施の際には感染防止対策を行いツアー・イベントを実施させていただきます。また、ツアー・イベント実施の直前でも、関係施設の休業などにより急なコース変更や中止がある場合もあります。ご了承ください。
ノンアルコールをご希望の方には、お酒の代わりにノンアルコールドリンクを提供します。
- 費用に含まれるもの
- 食事代、ランチでのお酒3~4杯、見学費、消費税
- 費用に含まれないもの
- その他の追加ドリンク代、ミニマルシェ購入費
Copyright©TERROAGE TOHOKU All Rights Reserved.